注册 |登录

中国摇滚兵工厂广场数字音频研究所 › 查看主题

查看

go

看来这个版块没人气

楼主
看来这个版块没人气,还是目前研究这个的人少呢?大家怎么都不会资源共享呢?都想自己单搞,自己一个人什么都想做,又搞音乐,又搞电子,自己搞产品,从外壳,到电路,到产品总想自己什么都做,这样是行不通的,我觉得大家应该分工合作,每个人发挥自己的特长,你擅长什么你就发挥什么,做乐器产品本来就是一个跨多学科的东西,懂音乐的人多发挥你们音乐方面的特长,懂电子技术的人就应该发挥电子方面的特长,大家互相合作,取长补短,资源共享,这样不更好吗?不要每个人都重复做一些同样的事情,那样是对资源的浪费,而且还容易产生内部矛盾,造成大家自己内部互相不自觉的无续竞争。记住一点现在的工业产品不是一个人所能做出来的,是需要大家共同协作来完成的,你自己单搞你的产品永远只是停留在DIY级别。那不是产品,那是个人爱好,是小孩子玩搭积木,搭的不好可以重来,也不用负什么责任。但如果你把你的产品卖给别人,你就的承担责任,  出了问题你就不能推卸责任的说我这是DIY产品(本质DIY的东西不能叫做产品)。有点跑题了我怎么说的这么多,有些无聊了。

沙发

唉,现在这个论坛的状态是这样的。很多来这里的同志都是希望自己做个便宜的东西来用,所以才会造成传统效果器区那么热闹。而数字音频这一块专业性很强,不是随便那个会用烙铁的人都能玩得转的,入门的门槛稍微高一点。而且,如果想要弄出个能用的东西来,必然花费很大的精力或者财力,那就必然是商业产品,当然也就不能公开讨论。这就是这里冷清的原因。

我本人希望能把这里热闹起来,但精力实在跟不上。如果有时间可以做一套套件,公开源程序。拿来娱乐大众,但是一定会赔死的。

如果希望几个人合作开发一套成熟的产品,在这里公开讨论所有的细节的话,那就便宜了多少急功近利的人啊。

板凳

呵呵

彩虹兄分析得没错

在这里也就顶多讨论一些不痛不痒的问题

这是个现实问题

没有办法

!!!爆裂金属!!!

地板
!!没什么好说的了!

你们也不想一下,我是高中的学生买不起很贵的效果器才来DIY一个的,我对电子方面很感兴趣,但这个板的确很高深,我还有很多不懂呢,真想多学一点东西!!!
QQ359662650卖无头琴,买仿470,琴尸,DS7,手工马勺4X12模拟器,MXR手工压缩~~~

数字的东西有些比较麻烦,涉及到单片机一类的,不光是电路的连接还有源程序的编写.我想弄一个用单片机还"控制"众多块的东东,没人理采,用数字电位器,代替模拟电位器.用电子开关代替机械开关,让单块调整起来非常的容易,还可以储存音色.可能是大众不需要吧!
沈阳骏声影音:个人单曲,专辑录制,乐队小样,声乐、器乐录音制作.原创歌曲制作、音乐文件编辑;计算机组装维护,设备维修;网址:www.drsound.cn 地址:中华路126号外汇大厦705(联营对面音乐虫KTV楼上),联系电话024-23271980,手机024-81910921 Q:409050332

顶[em07][em07][em07]

顶!!!!!!!!!!

如何治疗精神分裂症http://www.hdqszyy.com/

中国摇滚兵工厂 ( 8888888)

GMT+8, 2012-5-17 01:02.